Maison Lemoisson : spécialiste de la Parisse à Bayeux

Nous sommes fiers de vous proposer des spécialités brevetées à partir de la pâte issue de la Parisse de Gaëtan Paris.

Profitez du savoir-faire de notre maître artisan boulanger pour goûter à la Parisse !


La Parisse est un pain haut de gamme créé par Gaëtan Paris, Meilleur Ouvrier de France.


Ce pain ne peut être fabriqué que par des artisans boulangers rigoureusement sélectionnés pour leur compétence et leur savoir-faire.


La Parisse est réalisée à partir d’un levain, fermentation naturelle de l’eau et de la farine sans adjonction de levure. La fermentation, assurée par les levures naturelles contenues dans la farine, procure des arômes incomparables et donne à la Parisse son goût unique.


Vous pouvez trouver La Parisse parmi nos spécialités de boulangerie et viennoiseries dans notre boutique Maison Lemoisson à Bayeux !


Notre boulangerie-pâtisserie artisanale familiale est installée à Bayeux depuis 15 ans. Neuf personnes vous accueillent par roulement et notre maître artisan possède 42 années d’expérience en tant que pâtissier.


En plus de sa spécialité, notre boulangerie-pâtisserie regorge de gourmandises

Notre boulangerie propose une gamme de pains et de baguettes classiques blanches et de pains complets, ainsi que des pains aux céréales avec le levain de la Parisse  :

  • des pains à la courge, au seigle et au sarrasin ;
  • une fougasse au camembert ou poulet curry ;
  • une gamme de viennoiseries telles que croissants, Pépitos, pains aux raisins, brioches, viennoises, chouquettes ;
  • cookies, palmiers, allumettes, sablés au chocolat ;
  • beignets maison, de la base à la garniture ;
  • des pâtisseries telles que le gâteau breton, le Terre de Mars (fondant chocolat avec un crumble aux fèves de tonka)
  • des cakes (orange-passion, spéculos-framboise, pain d’épices…).


Le Saint-Ève, spécialité de Bayeux, est également disponible.

Une question concernant notre pain spécial ?

Share by: